Пресс-конференция Карлоса Гона

Карлос Гон атакует японскую систему уголовного правосудия и говорит, что против него был заговор между боссами Nissan и высокопоставленными правительственными чиновниками.

На сегодняшней пресс-конференции в прямом эфире Карлос Гон сосредоточил внимание на четырех основных моментах, связанных с его арестом в Японии за предполагаемые финансовые преступления. Он сказал, что ему трудно понять, что будет справедливое судебное разбирательство и что, если он не сбежит, он умрет в Японии. Он также бежал в Ливан, чтобы очистить свое имя.

Гон сказал, что с ним «жестоко и безжалостно» обращались японские прокуроры, которые пригрозили принять меры против его семьи, если он не признает их обвинения. «Меня жестоко вырвали из того мира, в котором я его знал», — сказал бывший руководитель Nissan и Renault.

Бывший глава исполнительной власти подверг критике японскую систему правосудия за ее 99-процентный успех в судебном преследовании, заявив, что это фальсифицированная система предполагаемой вины, широко распространенной дискриминации и отрицания основных прав человека.

«Я чувствовал себя заложником в стране, в которой служил 17 лет. В течение 17 лет я считал себя образцом для подражания в Японии. Внезапно прокуроры в Японии назвали меня« холодным, жадным, диктатором. Это неправильно. Мне нравится Япония. . Мне нравится этот человек. «Япония. Я не понимаю, почему Япония злобно расплачивается со мной за то хорошее, что я сделал для страны.»

Гон сказал, что готов уйти на пенсию до июня 2018 года, но его попросили продолжить. — «К сожалению, я принял это предложение. Из-за моей работы, интеграции Renault и Nissan, которые должны были уважать автономию и, прежде всего, возникло недоверие. «Некоторые японские« друзья »« думали, что единственный способ избавиться от влияния Renault на Nissan — это избавиться от меня ».

Гон также сказал, что до своего ареста он вел переговоры о слиянии с Fiat Chrysler Automobiles. Он сказал, что разговаривал с президентом FCA Джоном Элканном, который выступал за присоединение итальянско-американского автопроизводителя к альянсу Renault-Nissan. «У нас было много хороших диалогов, — сказал Гон.

Сейчас FCA собирается объединиться с французской группой PSA. «Как можно упустить эту огромную возможность?» — спросил он. «Это удивительно, но это произошло». Запланированное слияние FCA с PSA — «прекрасная возможность» для PSA, но «большая потеря» для Renault, — сказал Гон.

Гон сказал, что он был свергнут «заговором», подготовленным в Nissan, на многих руководителей которого он указал на публичной пресс-конференции. — «Кто был участником сюжета? Очевидно, Хирото Сайкава был частью сюжета, Хари Нада — частью сюжета, Тошиаки Онума, но есть много других людей. Масакадзу Тойода, член группы, был связующим звеном между советом директоров Nissan и властями».

Он рассказал о своем заключении после ареста в аэропорту Токио. «Меня допрашивали по восемь часов в день заочные адвокаты. Что хуже для вас, если вы этого не признаете, прокурор мне много раз говорил».

В Ливане, гражданином которого он является, Гон может свободно рассказывать эту историю своей стране, без каких-либо угроз, японские власти арестовывают его и отправляют обратно в тюрьму. Ливан не имеет договора об экстрадиции с Японией, и официальные лица заявили, что не планируют отправлять его обратно.

Просмотров: 4