Как правильно готовить фарш для котлет?

kak-pravilno-gotovit-farsh-dlya-kotlet

Мясные котлеты – непременное блюдо, присутствующее в меню столовых и ресторанов. Хотя, не только места общественного питания могут похвастаться вкусными котлетками. Готовят котлеты и в домашних условиях. Можно даже купить замороженные полуфабрикаты, но, честно говоря, не всегда они отвечают вкусовым потребностям соотечественников. Лучше самостоятельно, без помощи заботливых производителей подобной продукции сделать к обеденной трапезе или к ужину мясной фарш, а потом сварганить из него аппетитные котлетки.

А как же правильно готовить такой фарш? Возьмите на вооружение пару простых советов от именитых шеф-поваров.

Каждый, даже самый юный повар, должен знать, что в мясной фарш, который пойдет на изготовление котлет, добавляют хлеб. Внимание: никогда для данной цели не используйте свежий хлеб. Чем это грозит будущему блюду? Ваши котлеты станут клейкими, а конечный результат жарки вас разочарует. Нет, есть такие котлетки тоже можно, но хвалебные отзывы вы получите только от очень голодных домочадцев.

Для «правильного» мясного фарша берите только черствый белый хлеб. Замочите его заранее в молоке (кстати, и обычная вода подойдет). Потом добавьте намокший хлеб, не отжимая, в фарш. Готовьте далее ваши домашние котлетки согласно указаниям рецепта.

Когда поджарите котлетки на сковороде, не торопитесь сразу хвастаться своим творением. Поставьте котлеты на несколько минут в разогретый духовой шкаф, они станут сочными и мягкими. Приятной вам трапезы!

Просмотров: 10