Как правильно испечь пирог с открытой начинкой?

kak-pravilno-ispech-pirog-s-otkrytoj-nachinkoj

Наш кулинарный совет, в первую очередь, предназначается всем почитателям домашней выпечки. Нет, не тем, кто просто любит полакомиться за чашечкой ароматного чая кусочком безумно вкусного пирога, приготовленного заботливой подружкой-выдумщицей.

Мы знаем, что многие представительницы прекрасной части населения (впрочем, и некой части мужчин тоже) предпочитают в домашних условиях печь всевозможные пироги. Если окунуться в кулинарный ликбез, то можно почерпнуть много интересного об истории пирогов. Поинтересуйтесь на досуге.

Как известно, пироги бывают закрытые и открытые. Сейчас мы коснемся второго вида — открытых пирогов. Как же аппетитненько они смотрятся на чайном столике! Для начинки в таких пирогах чаще всего используются ягоды или фрукты.

Те, кто хоть раз готовил для себя или для гостей подобное изделие знают, что во время выпечки сок от фруктового или ягодного наполнителя вытекает за «пределы» теста, разливается по противню и пригорает. В общем, неприятность, которая омрачает процесс готовки открытого пирога.

Не нужно отчаиваться. Спасти положение можно легко, используя несколько макаронин с отверстием. Просто воткните несколько таких макаронин в вертикальном положении в ягодную или фруктовую начинку открытого пирога. От высокой температуры духовки сок от начинки начнет кипеть и подниматься по «трубочкам». Из пирога уже сок никуда «не сбежит». Открытый пирог спасен, подавайте его к столу и ждите похвалы. Только не забудьте макаронины убрать с пирога.

Просмотров: 9