Как правильно ухаживать за деревянными разделочными досками?

kak-pravilno-uhazhivat-za-derevyannymi-razdelochnymi-doskami

Практически каждая реализация рецепта сопровождается кулинарной работой на разделочной доске. Готовя разнообразную еду для своих домашних или гостей, нам приходится резать, отбивать, шинковать, очищать, раскатывать. Естественно, без разделочной доски не обойтись. Кстати, если вы считаете себя хорошей хозяйкой, то должны знать, что в обязательном порядке среди прочей кухонной утвари у вас должно быть 3 настольных доски.

Первая доска предназначается для обработки сырых продуктов. «Участь» второй доски – быть полезной для обработки готовых продуктов. А третья разделочная доска нужна для того, чтобы разделывать тесто. Не сомневаемся, что в запасниках у современных хозяек есть еще доски. Конечно, это приветствуется.

Если вы при готовке блюд используете деревянные доски, то, наверняка, замечали, как быстро они теряют свой «товарный» вид. Да, еще и запах появляется. Важно уметь правильно чистить разделочные доски из дерева. Запомните простой совет по уходу за деревянной разделочной доской, который поможет вам всегда иметь под рукой «свеженькую» и чистую кухонную подсобницу.

Возьмите доску и натрите ее поверхность крупной солью. Оставьте в таком положении доску на четверть часа. Теперь нам потребуется лимон. Разрежьте цитрусовый на две части. Протрите половинкой лимона поверхность доски, затем хорошенько ее высушите. Уверяем вас, что ваша деревянная разделочная доска приобретет после данной процедуры идеальный вид.

Просмотров: 8