Сколько следует хранить салаты?

skolko-sleduet-hranit-salaty

Практически каждая хозяюшка нашей страны задаётся этим вопросом. Так уж повелось, что зачастую количество приготовленной еды оказывается куда больше количества еды необходимой, и в итоге наготовленное остаётся простаивать в холодильнике. Говорить на эту тему особенно актуально в связи со всеми праздниками, которые мы празднуем в эти дни.

Специалисты придерживаются мнения, что салаты, заправленные майонезом или майонезным соусом, не могут храниться в холодильнике более суток. При температуре от двух до четырех градусов цельсия заправленные салаты могут выдержать максимум двадцать четыре часа. После в них начинают развиваться микроорганизмы, да и вкус становится совсем не тем, каким он был изначально.

Без холодильника блюда с майонезом храниться более пяти часов не могут. Если майонез был приготовлен вами самостоятельно, то «срок жизни» такого салатика — не более трёх часов.

В связи со столь неоптимистичными сроками хранения приведём несколько советов.

* Салаты лучше хранить в специальных пищевых контейнерах. Если такой емкости у вас нет, то просто плотно затяните блюдо пищевой плёнкой.
* Алюминиевая посуда не подходит для хранения скоропортящейся пищи. Алюминий вступает в химическую реакцию с ингредиентами, из-за чего блюдо быстрее портится.
* Мясные и рыбные салаты, даже если они не были заправлены майонезом, не рекомендуется оставлять в холодильнике более чем на шестнадцать часов.

Помните, что вы рискуете каждый раз, когда убираете блюдо со стола в холодильник, рассчитывая доесть его потом. Вам следует учитывать погодные условия, а так же особенности своего организма. Помните, что в жаркие дни пища портится быстрее. Всегда будьте осторожны, когда едите салат более чем дневной давности.

Просмотров: 316